轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 学院概况 | 党建工作 | 科研学科建设 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 质量工程 | 工大主页 
当前位置: 首页>>学生工作>>下载专区>>正文
   
 团学动态 
 团日活动 
 就业指导 
 就业动态 
 招聘信息 
 下载专区 
  热点文章
  图片文章
更换协议书(政策及表格下载)
2018-09-14 16:00  

                                          内蒙古工业大学毕业生违约处理办法

 为了规范毕业生的择业行为,维护就业协议的严肃性,尽量减少毕业生违约现象,依据自治区有关文件,现就我校毕业生违约的有关事宜提出如下处理办法。
  一、凡预计可取得毕业资格,在有关政策规定择业范围内落实就业单位的毕业生,学校就业部门均同意推荐其就业,对其所签订就业协议的真实性与合法性进行鉴证。学院负责介绍毕业生各方面情况并签署推荐意见。《全国普通高等学校毕业生就业协议书》(以下简称《协议书》)经毕业生、用人单位、学校三方签署意见后生效。
  二、《协议书》生效后,各方要严格履行协议,不得擅自违约。如确有极特殊情况,一方提出违约的,应征得另两方同意,违约方承担相应违约责任。
  三、《协议书》生效后,毕业生提出变更协议的,需提交以下材料:
  ⒈ 本人的违约申请,说明违约原因,并征得学院同意。
  ⒉ 原签约单位同意解除协议的书面材料,并加盖单位公章。
  ⒊ 原《协议书》一式四份。

  四、提出违约的毕业生在招生就业处网站下载并如实填写《内蒙古工业大学就业协议书补发申领表(违约)》,经学院分管院长签字同意后,到学校招生就业处审批。上述手续经学校招生就业处就业指导中心审核批准后,在网上公示20天,无异议后,毕业生可重新领取《协议书》,另行择业。
  五、毕业生在解除协议过程中遇到问题,应本着互谅互让的原则妥善解决,不得有其他损害用人单位及学校利益和声誉的行为,否则学校将不予受理其解除协议的手续。毕业生违约,且无法取得单位谅解的,按原协议派遣。对于未经批准擅自违约的毕业生,学校一律不再负责其派遣。
  六、毕业生违约对用人单位、学校和其他毕业生都会造成不同程度的不良影响,为了维护多方利益,凡办理过一次违约手续的毕业生,招生就业处就业指导中心应做好相关登记,如再次出现违约情况,学校将不予派遣。
  七、用人单位提出变更协议的,由签约单位出具书面说明材料,并承担相应违约责任,学校视具体情况处理。
  八、对于与用人单位签约后,又申请参加并被列入西部志愿服务计划和组织部选调名单的毕业生,不按违约处理。对于《协议书》中用人单位和毕业生事前约定的事项发生,双方需提前解除协议的,不按违约处理。

附件【就业协议书补发申领表(遗失、损坏).doc已下载
附件【就业协议书补发申领表(违约).doc已下载
关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2019 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938