当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

国家优青、北京航空航天大学博导李典森教授应邀来校作学术报告

2024-10-14 09:56  点击量:

9月29日上午,国家优青、北京航空航天大学教授、博士生导师李典森应邀来到内蒙古工业大学轻工与纺织学院,在金川校区电力大楼十楼报告厅作了一场题为“三维纺织复合材料力学/功能设计与制造”的学术报告。报告会吸引了众多师生前来聆听。李典森教授,国家优秀青年科学基金获得者,长期从事三维纺织复合材料的研究,取得了丰硕的成果。在此次报告中,李典森教授详细介绍了三维纺织复合材料的力学性能、功能设计及制造工艺,为在场师生带来了一场学术盛宴。

报告会上,李典森教授首先阐述了三维纺织复合材料的发展背景和现状,随后分析了该领域的关键技术问题。他指出,三维纺织复合材料具有轻质、高强、多功能等优点,在航空航天、交通运输、生物医疗等领域具有广泛的应用前景。在报告过程中,李典森教授结合自己的研究成果,详细讲解了三维纺织复合材料的力学性能、功能设计与制造技术。他强调,通过优化设计,可以提高复合材料的力学性能和功能特性,为我国高性能复合材料的发展提供有力支撑。

报告会现场气氛活跃,师生们纷纷提问,李典森教授耐心解答,让大家对三维纺织复合材料有了更深入的了解。与会师生表示,此次报告会拓宽了他们的学术视野,对今后的科研工作具有很好的指导意义。最后,轻工与纺织学院党委书记毛长明和院长麻文效对李典森教授的到来表示衷心感谢,并希望今后能进一步加强与李典森教授的合作与交流,推动学院科研工作的发展。此次报告会的成功举办,不仅为轻工与纺织学院师生提供了一个学习交流的平台,也为我校三维纺织复合材料领域的发展注入了新的活力。

下一条:《光明日报》刊发我院纺织工程专业建设成效文章——构建一体化育人模式 培养应用型纺织人才

Copyright © 2020 内蒙古工业大学轻工与纺织学院 All Rights Reserved.
电话:0471-3603443   传真:0471-3602938