轻工与纺织学院召开党委理论学习中心组 (扩大)会议
2022-12-01 10:34

11月28日,轻工与纺织学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,院党委书记李元涛主持会议,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、工会主席团委负责人参加会议

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时重要讲话精神,自治区党委有关学习宣传贯彻党的二十大精神工作要求以及学校深入学习宣传贯彻党的二十大精神具体工作安排。

会议强调,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻党的二十大精神是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,全体师生务必高度重视、迅速行动,第一时间掀起学习党的二十大精神的热潮。

会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,要在全面学习上下功夫。“学”是基础,重点在入脑入心。学院党委理论学习中心组带头,各党支部牵头,每周组织全院师生进行集中学通过组织集中研讨,深入交流学习体会进行互促学;举办专题讲座,对重点内容进行辅导学;参观主题展览、观看主题影片等进行对照学;开展“党的二十大精神”主题征文活动,进行学思悟结合学。在学好的基础上,讲好二十大精神,讲好中国故事。“讲”是重点,重点在讲深讲透。学院党委委员,党支部书记,优秀师生代表要广泛开展党的二十大精神宣讲,做到学院师生全覆盖。

会议要求把学习宣传贯彻党的二十大精神转为推动工作实际成效,不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力。“做”是关键,重点在见行见效。对标对表党的二十大精神,进一步修订完善学院十四五规划进一步整合资源、凝聚力量,全力做好学院纺织科学与工程硕士学位一级学科点申报工作以党的二十大精神为核心内容,继续强化大学生思想政治教育;推动成立学校美育研究和实践中心进一步优化人才培养方案,着力提高人才培养质量,优化学生综合素质评价体系,不断提升学生就业竞争力坚持全面从严治党,不断加强学院党组织自身建设,落实党支部书记“双带头人”培育工程,充分发挥学院党委的政治核心作用,全面推动学院高质量发展。

(供稿:轻工与纺织学院  20221128日)