轻工与纺织学院党总支召开理论学习中心组学习会
2021-04-13 15:13

4月13日上午,轻工与纺织学院党总支召开理论学习中心组学习会,党总支书记张翔主持会议,学院全体党总支委员参会。

会上,张翔传达了自治区党委宣传部、党委组织部《关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答〉的通知》文件精神,并对学院的学习安排进行了部署。与会人员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“如何理解我国将进入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段?”“为什么说新发展理念开拓了中国特色社会主义政治经济学新境界?”“如何理解构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局?”等篇目;学习了《中国共产党简史》中新民主主义革命时期历史的相关内容;集体观看了习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员的视频内容。

会议强调,要紧密联系实际,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作和行动上。要进一步深刻认识这一重要思想是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是引领中国、影响世界的21世纪中国马克思主义,是博大精深、逻辑严密的科学理论体系。坚持在学习领悟理论品格、思想风范和人格魅力上用功着力,深刻把握这一重要思想蕴含的崇高真挚的人民情怀、家国情怀、民族情怀、天下情怀,努力在增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同上达到新高度,在改造主观世界和客观世界上取得新进步。通过深入学习,进一步武装头脑、统一思想、凝聚力量,在推动中央、自治区党委和学校党委各项工作部署上见实效。