轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 学院概况 | 党建工作 | 科研学科建设 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 质量工程 | 学科前沿动态 | 优秀校友 | 工大主页 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
   
 综合新闻 
 公告通知 
 联系我们 
  热点文章
  图片文章
轻工与纺织学院举办“纺织教育支撑行业健康智能发展”专题讲座
2018-12-19 10:54  

12月18日下午,轻工与纺织学院邀请中国纺织服装教育学会会长倪阳生为师生作“纺织服装教育支撑行业健康智能发展”专题讲座。部分专业教师及学生聆听讲座,副院长王利平主持讲座。

倪阳生结合纺织服装行业发展的历史沿革和研究成果,介绍了纺织服装教育的发展过程、现状及未来趋势。重点阐述了新时期纺织与交通、医疗、信息、航空航天等领域的交叉与融合,新工科背景下纺织专业在互联网+、大数据、智能化方面的升级改造。倪阳生指出,纺织工程教育进入了快速变革时期,要坚持人才培养方案与认证标准、国家标准、行业标准、地区特色对接,优化课程体系,改革教学方法,提高人才培养质量,积极有效地促进行业的健康智能发展。讲座期间,倪阳生和同学们进行了互动交流,会场气氛热烈浓厚。

副院长佐同林在总结中勉励同学们要有高度的社会责任感,培养主动学习的意识与习惯,加强团队合作精神,不断提高专业实践能力与创新能力,全面提升自己的综合素质,为未来毕业就业打下坚实基础。

本次讲座有助于加深同学们对专业的认知及学习兴趣,对教师建立以产业需求为导向的教育模式具有重要的指导意义。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2018 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938