轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
   
 综合新闻 
 公告通知 
 联系我们 
  热点文章
  图片文章
轻纺学院2017届毕业生学士学位授予仪式圆满结束
2017-07-04 08:41 轻纺学院 

73日在内蒙古工业大学电力大楼10楼报告厅,轻工与纺织学院举行了2017届毕业生学士学位授予仪式。出席本次学士学位授予仪式的老师有党总支书记焦可法,院长陈红霞,党总支副书记副院长佐同林,副院长王利平,副教授、硕士生导师李美真,副教授、硕士生导师闫亦农以及13级各位任课教师。

期间,老师们授予了大家学士学位证,将流苏从大家的帽檐右前侧移到左前侧中部意味着,你——毕业了。接下学位证的那一刻,大家的脸上流露的都是骄傲的表情,就像陈院长所说的那样,大学是一个转折,很多的机遇、改变都在大学里,而你们将继续在转折中踏上你们的征程,继续创造属于你们自己的辉煌。今天你们以母校为荣,明天母校因你们而自豪!

服装13-2班的姬辉同学和服艺14-2班的马宁同学分别代表全体毕业生及在校生发表了讲话,他们说出对母校和老师的感激以及不舍之情,同时还有对全体毕业生的祝福与祝愿,祝愿他们今后的人生可以一帆风顺,前程似锦,实现自己的理想以及人生目标。

轻纺学院党总支副书记副院长佐同林参加学位授予仪式后,有感而发赋诗一首,送别莘莘学子。

上午的十楼报告厅
都在说燥热难耐
大大的学位服罩着你罩着我
额角终于沁出了汗珠

四年里
大大小小的会议
我已经记不清多少次来过这里
作为台下的观众

这次
我终于有机会走到台上
就那么近距离的站在你的对面
学位帽的流苏轻轻的被拨到左边
我知道
这是我最后一次出现在
十楼报告厅

终于要挥手告别
四年前无比畅想的生活

出奇的平静

曾告诉我
四年一个轮回
每一个轮回都会是岁月的积淀

曾告诉我
未来的世界不再是恒温恒湿
改变自己与秉承初心并不矛盾

曾告诉我
生活其实就是一台梳毛机
不想变成下脚料只能是接受一遍遍的梳理

曾告诉我
工作了就要像一根经纱
既有张力还不能断头

我都悄悄地记下了
真的

再见了
终于说再见了
可是
我才读懂你的眼神
可是
我才明白岁月不容欺骗

走了
真的走了
带走该带走的
留下该留下的

正如你说
前行
继续前行

——佐同林老师

(图/文  轻纺学院)

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938