当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

学院召开学生安全稳定会议
2017-03-29 13:32

3月28日中午在大会议室,学院组织召开学生安全稳定会议。会议主要传达了学校安全稳定会议精神,并进行工作部署。副院长佐同林,团总支书记宋培培,学工办张学沛等老师参加,各个班级的班长、团支书以及学生会全体学生干部参加会议。

佐同林在学生安全方面进行工作部署,在加强校规校纪学习方面,要求学生干部要自觉学习,深刻理解,争做遵守校规校纪的表率,开展形式多样的班级活动,切实做好班级的校规校纪学习工作,努力学出效果;在防火、防盗、用电等安全方面,要自觉增强安全防范意识,做好班级的宣传和教育,平时多用心发现隐患,及时整改,学生自己解决不了的,及时报告给相关老师;在心理健康教育方面,要细心了解班级学生的思想动态,努力创造和谐、温馨的班级、宿舍环境,并及时向班主任、学工办反馈相关信息;在网络信息安全方面,要加强自我约束能力,健康使用QQ、微信、微博等社交软件,健康上网,养成良好上网习惯;在饮食安全方面,要注意不食用不卫生的食品,养成良好的用餐卫生习惯;在实验室使用安全方面,要听从实验指导教师的安排,遵守实验室使用规定,仪器设备操作规范等。

根据工作部署,佐同林要求各班级要在清明小长假前组织召开有关安全的专题班会,将学院的具体要求一一传达给学生,各班级要结合团日活动开展相关的主题教育活动,班长和团支书要有高度的责任感,积极主动开展工作,班委会要充分发挥作用。

宋培培要求各班级的团干部要做好带头作用,努力将“一学一做”教育实践活动的各项要求落到实处。

张学沛要求做好清明小长假学生外出情况的登记,并提醒学生注意外出安全。