轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
   
 综合新闻 
 公告通知 
 联系我们 
  热点文章
  图片文章
组织教师实地走访校外住宿学生住宿地
2017-03-22 10:03  

321日晚,学院张学沛、张月晰、陈思、瞿峰、曹建平、黄雅斌等老师,以及部分学生干部根据学院的安排分成了三个组,对校外住宿比较集中的上院小区、旺地华府、民和文苑的学生住宿地进行了实地走访。

    走访前,佐同林副院长召开专门会议对走访进行部署,要求大家本着对学校、学院、学生本人及家庭高度负责的态度进行走访,做到一看、二问、二注意,三叮嘱,一看是看室内环境卫生,二问和谁合租,为什么要在校外住;二注意是注意人身安全、财产安全;三叮嘱是叮嘱学生重视用电安全、饮食安全、煤气安全。

走访中发现,有的学生有家长在住宿地陪读,学生家长对学院组织教师走访学生感到非常高兴,认为学院主动关心学生生活,也温暖了家长的心;多数学生住宿地比较整洁,但也有部分学生存在脏、乱的现象,走访老师要求一定要及时清扫;少数学生一起合租的人较多,走访老师叮嘱学生如没有特别需要尽快搬回宿舍住宿,确需在外住的要注意人身、财产安全;有的用电磁炉、电热锅做饭的,走访老师叮嘱学生要注意用电安全,合理饮食,尤其是要注意饮食卫生。

走访中还发现,校外住宿的原因有很多,较多的学生为了考研,需要一个更加安静的环境潜心学习,一些学生由于身体原因,还有一些学生校外兼职,和宿舍同学休息时间不一致。走访老师强调了与同学的人际交往问题,要求校外住宿学生要加强与班级同学的交流联系,感受集体的温暖。

通过实地走访,将学院对学生的关心实实在在地送到学生的面前,加强师生之间的沟通与交流,一方面督促学生加强自我管理,坚守安全底线,养成健康文明、积极向上的生活习惯,努力营造干净整洁、舒适宜人的生活环境;另一方面,也希望学生能够回校住宿,增进同学情感,参与校园文化的建设,共同创建美好校园。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938