轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
   
 综合新闻 
 公告通知 
 联系我们 
  热点文章
  图片文章
学院召开2016年度第二场学术报告会
2016-07-11 09:44  

77日下午,学院召开2016年度第二场学术报告会。

王东宁博士做了题为《弹丸冲击平纹织物的有限元模拟》的学术报告,报告主要介绍了有限元法在研究织物的防弹性能方面的应用,包括使用Proe软件建立平纹织物模型和ICEM软件对子弹进行网格划分的两部分内容。

瞿峰博士做了题为《基于离子液体的天然材料改性研究》的学术报告,报告在介绍离子液体结构和性质的基础上,从离子液体作为溶剂、改性试剂、聚合单体等方面简述了基于离子液体的天然材料改性研究的现状。

麻文效博士做了题为《聚丙烯纤维布的表面功能化及其性能检测》,报告介绍了聚丙烯纤维布在低温等离子体与交联剂复合架桥技术下亲水性、亲金属离子性、抗菌止血保健性三方面的功能性附加研究。聚丙烯纤维具有质量轻、成本低、耐腐蚀的特点,多功能改性将大大提升其产品的附加值,并将拓宽聚丙烯纤维的应用领域。

整场报告会气氛热烈,开阔了师生的学术视野,营造了良好的学术氛围。

副院长佐同林主持报告会。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938