轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
   
 综合新闻 
 公告通知 
 联系我们 
  热点文章
  图片文章
学院召开学位点合格评估座谈会
2016-04-11 16:11  

为进一步做好学位点合格评估的筹备工作,理清思路、凝聚共识,稳步推进学位点建设的各项工作,48日下午,轻纺学院在大会议室召开学位点合格评估座谈会。

武汉纺织大学化学与化工学院院长、博士生导师姚金波教授应邀参加座谈。此前,姚金波教授审阅了我院纺织化学与染整工程、纺织工程两个点的合格评估自评报告,结合报告中反映出来的一些问题,分析了原因,提出了较为中肯的建议。姚金波教授还着重指出合格评估比较看重的四个方面,即“看人、看平台、看科研、看获奖”。看人就是看学科点的人员构成(学历、职称等)是否可以对学科点形成有力支撑;看平台就是看有否国家级(省部级)重点学科、重点实验室、工程中心等,平台的承载能力与容量是否与学科点相匹配,且有长足的发展空间;看科研就是看有否高层次、高质量的国家级(省部级)项目,数量与完成情况如何,项目的研究内容和学科点的研究方向的吻合程度等;看获奖就是看各级各类科技进步奖、成果奖的情况,获奖在一定程度上反映着学科点的实力与影响力。姚金波教授还介绍了天津工业大学、武汉纺织大学在纺织工程学科点建设方面的一些做法。

会上,我院教师也结合工作实际,谈了自己对评估工作的看法与建议。

副院长佐同林主持座谈会。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938