轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
   
 综合新闻 
 公告通知 
 联系我们 
  热点文章
  图片文章
学院举办轻化工程系教师专场学术报告会
2015-12-21 16:49  

20151217日上午,在轻工与纺织学院大会议室,轻化工程系李美真教授、解芳副教授、瞿峰博士分别做了题为《羊绒制品涂料印花技术研究》、《曝气速率对附加微通道湍流促进器SMBR流体动力学性能的影响》、《绿色溶剂离子液体的研究与应用》的学术报告。

李美真教授结合自己所做的横向项目,详细介绍了涂料印花的常规方法、面临的技术问题、以及该技术的应用前景等方面的内容。

解芳副教授介绍了从CFD数值模拟方面研究的几种曝气速率对附加微通道湍流促进器SMBR流体动力学性能影响。

瞿峰博士介绍了环境友好的离子液体在替代传统的有机溶剂,减轻环境污染方面的情况,以及在纺织印染方面的应用前景。

本次报告会也是学院2015年度教师学术报告会的最后一场,通过举办学术报告会,搭建了学术交流与沟通的平台,拓展了广大教师科学研究视野,进一步营造了良好的科学研究氛围,从而激发了广大教师从事科学研究的热情。

全院所有教师参加了报告会。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938