轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
   
 综合新闻 
 公告通知 
 联系我们 
  热点文章
  图片文章
轻纺学院召开2012年度党员领导干部民主生活会
2013-03-26 10:04  

2013年3月9日上午,学院在会议室召开了2012年度学院党员领导干部民主生活会。学院党员领导干部、工会主席参加了民主生活会。会议由党总支书记焦可法主持。

民主生活会紧紧围绕校党发〔2013〕1号“关于开好我校2012年度校、院(处)级党员领导干部民主生活会有关事宜的通知和校党发〔2013〕2号“中共内蒙古工业大学委员会关于进一步改进工作作风的意见”,紧密联系领导班子和领导干部的思想和工作实际,认真开展批评与自我批评。本次民主生活会的召开体现了一下特点:

一、高度重视,认真部署

为开好本次民主生活会,使之成为领导干部深入交流经验,寻找差距,虚心接受批评的平台,学院党政领导高度重视,对这次民主生活会时间安排、教职工对领导班子和领导干部意见的征求,制定整改措施进行精心组织、周密安排。为防止民主生活会“走过场”,保证民主生活会的质量奠定了基础。学院要求,这次民主生活会要实事求是地分析学院发展面临的机遇和困难,结合各自分管的工作,深入思考如何进一步加快发展问题,力争开好这次民主生活会。

二、严格程序,精心准备

1.抓好学习,提高认识。注重学习的针对性,把学习有关文件同整顿思想、改进工作作风密切结合起来,为对照检查、开展批评和自我批评做好充分的思想准备。

2.广泛征求意见。民主生活会前,学院各党支部召开了座谈会,以书面形式反馈了意见和建议。

3.开展了广泛的谈心活动。学院班子负责人与班子成员之间,班子成员与成员之间本着开诚布公、推心置腹的态度,广泛深入地开展了谈心活动。学院主要领导通过谈心,掌握了班子成员的思想动态;班子成员之间通过谈心进一步交流了思想,交换了意见,达成了共识,增进了团结。

4.认真撰写发言提纲。每一位班子成员在广泛征求群众意见的基础上,结合学院发展和各自分管的工作,认真进行了自我剖析,进一步查摆问题,深挖思想根源。在此基础上,结合征求到的意见和自己思想、工作、作风等方面的情况,写出了详细的发言提纲,形成党性分析材料。并针对存在的问题提出了整改的意见和措施。

三、气氛浓厚,效果明显

学院主要负责人在民主生活会上切实履行了第一责任人职责,率先垂范,充分发扬党内民主,带头开展了批评和自我批评,同时积极引导其它同志相互批评。会上每位成员都讲成绩少,讲问题多,讲客观理由少,讲主观原因多。开展自我批评都能端正态度,直奔主题,坦诚相见,同时注意方式方法。会议自始至终都充满着民主、诚挚、团结、求实的氛围。

四、制定措施,抓好整改

针对征求到的群众意见和建议及民主生活会上提出的影响和制约学院发展的问题,进一步制定了整改措施,在下一步的工作中切实加以落实。

1.继续提高人才培养质量,推进质量工程建设。把提高教学质量作为永恒的主题,突出教学工作的中心地位。另一方面,要结合大学生就业这个关系民生之本的问题,在人才培养模式、专业结构调整方面下大力气进行改革。

2.切实加强人才队伍建设。结合学科发展需要,与学校相关部分协商,在同类专业引进博士困难的情况下,适当放宽条件,引进硕士研究生,提高师资队伍整体水平;

3.与学院青年教师充分交流,创造条件为青年教师的继续教育、学历提升、实践能力锻炼创造尽可能多的条件,不断提升教师队伍的整体素质。

3.下大力气加强学院实验室软、硬件的建设,出台学院教师下实验室锻炼细则,提升教师实践能力。同时,积极争取学校资金,购置实验急需用仪器设备,提高实验项目开出率,保证人才培养质量。

通过领导班子专题民主生活会分析了问题,总结了经验。以此为契机,切实解决好工作中遇到的突出问题,不断提高领导能力和工作水平,使学院各项工作再上一个新的台阶。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938