轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
   
 综合新闻 
 公告通知 
 联系我们 
  热点文章
  图片文章
争做优秀教师 打造高质量大学
2012-11-19 14:34  

质量是教育事业的生命线,是教育改革发展的主旋律。为切实加强和改进学院教育教学工作,11月15日下午,轻工与纺织学院邀请发展规划处牟占军处长为全体教师作“争做优秀教师打造高质量大学”的专题讲座。

牟老师运用理论知识,并结合个人教学实际经历,从“理想—理念—理性—理喻”角度畅谈了教学质量的各要素。在教学理念上,强调教学是教师和学生双向互动、价值观念交流和思想碰撞的过程,要实现“教学相长、道技相融,”从单向教学向教师引导下师生互动的双向教学转变。教师不仅要研究教学方法、教学手段,还要具备扎实的基本功,做好上课前的十个准备,优化教学过程,提高教学效率。牟老师就“以身作则,为人师表”的师德观,要求我们热爱学生并以促进学生的发展作为人生最重要的职责,意识到自身肩负的历史重任,将自己的生命融入教育事业。

此次讲座,深刻启发了与会教师们对教育本质的新认识和对提高教学质量的新思考,对加强内涵发展,提升教育教学质量起到了积极的作用。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938