轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
   
 综合新闻 
 公告通知 
 联系我们 
  热点文章
  图片文章
王利平、佐同林副院长等一行赴天津调研学习
2012-10-22 11:24  

9月25日上午,我院副院长王利平、佐同林和陈晓东老师参加了富怡集团天津宝盈电脑机械有限公司在宝坻举行的“产学研”实习基地建设及新产品发布会。富怡集团从事服装CAD软件的开发,设计研发了绣花设备、激光绘图设备、缝纫设备等产品。同时参会的还有中国纺织服装教育学会倪阳生会长、浙江理工大学、北京服装学院、天津工业大学等相关院校。

下午,王利平、佐同林副院长和陈晓东老师赴天津工业大学纺织、服装学院调研学习。天津工业大学纺织、服装学院拥有一支教学、科研能力强的师资队伍,通过长期建设,已形成了稳定的、特色鲜明的研究方向,并取得令人瞩目的成绩。

调研组成员围绕学科发展、教学管理及实验室建设等方面与天津工业大学纺织、服装学院的领导和教师进行了座谈,旨在向兄弟院校进行全面、深入的交流与学习,吸收办学管理的宝贵经验。在交流过程中,纺织学院院长张建飞教授就人才培养的定位和专业核心课程的设置给出了一些合理、可行的建议。随后,在该院负责人的带领下,参观了专业实验室及功能展厅。此次一行体会至深,受益匪浅,使大家开阔了眼界,找到了差距,理清了思路,明确了目标,为学院积极推进人才培养模式改革、提高学科队伍素质、加大骨干教师的培养力度、拓宽学科体系内涵,着力发展自身的优势与特色等方面提供了指导,增进了与兄弟院校的了解沟通。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938