轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 学院概况 | 党建工作 | 科研学科建设 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工大主页 | 质量工程 
当前位置: 首页>>实验平台>>规章制度>>正文
   
 实验动态 
 仪器设备 
 规章制度 
  热点文章
  图片文章
低值易耗品管理办法(试行)
2012-09-11 09:41  

一、实验中心负责统筹、组织实验室低值易耗品的采购、管理、领用事宜。

二、实验中心由专人负责建立低值易耗品账目(材料、低值品、易耗品),进出有记录,手续齐全,帐物相符。

三、低值易耗品在学期末由各系提出下学期实验教学计划,实验中心汇总,根据库存物品的储备及学期实际消耗统计情况,在认真调查研究的基础上,编制购置计划。购置计划需经分管副院长签字并报请院长同意,方可实施。

四、低值易耗品由实验中心指定专人,会同学院办公室严格按照购置计划进行采购。

五、对采购的低值易耗品,实验中心要认真组织验收,办理入库手续。验收由实验中心会同各系共同进行。实验中心指定专人将所购物品逐项登记入库,批量采购的物品必须附供货方清单。

六、为保证实验教学,各实验室用的低值品一般不允许借出。确需借用的设备,需实验中心同意,并办理借用手续、按期归还。

七、低值品如有损坏、丢失要写出报告,说明原因,分清责任,由实验中心主任签署意见,及时上报。

八、各实验室所领或申购的材料、低值易耗品,只限应用于实验教学,不准移为科研或随便送人,实验中心指派专管人员,要随时记录消耗和结存,便于实验中心随时抽查。

九、实验室搬迁,或低值易耗品及材料调用,要及时清对账目,并做好转接手续。

十、对有毒、易燃、易爆物资的采购要严格把关,专人保管,严格领用手续,并按安全规范进行管理。

十一、实验中心对库存物资每学期末实行盘点,并向实验中心主任汇报,制定计划,本着用多少采购多少的原则,不得大量库存,尤其是化学试剂防止变质、失效,造成浪费。

附件:低值易耗品目录

化学试剂及药品、实验器皿、实验用各类纸张、织物(面料)、纱线、纤维、毛巾、洗衣粉、肥皂、卫生卷纸、一次性杯、电源插座、小五金工具(钳子、扳手、铁锤、试电笔)、清洁用具等。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2018 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938