轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>实验平台>>实验动态>>正文
   
 实验动态 
 实验课表 
 仪器设备 
 规章制度 
 实验示范中心建设 
  热点文章
  图片文章
轻工与纺织学院2013年实验室工作计划
2013-03-07 17:32  

轻工与纺织学院2013年实验室工作基本思路是:根据学校目标管理工作实施方案的具体要求,通过全体实验员的共同努力,不断提高我院实验室建设与管理水平,为学院教学科研工作提供有力的平台支撑和优质服务。

一、落实目标任务,充分发挥岗位职责的引领作用

分解目标任务、责任到人,明确学院实验工作岗位职责的量化考核指标,引导教师积极参与实验室工作。

二、实验室基础条件建设与管理

1.继续实验室布局调整、功能整合。

2.积极争取各方面资金支持,继续实验仪器设备购置工作。

3.加强实验仪器设备的管理,规范使用,做好仪器设备台账,做到账物卡统一。

4.继续规范低值易耗品购置、领用工作。充分发挥物品管理系统的作用,进一步规范低值易耗品的采购、入库、领用、盘点工作。

5.加强实验室环境卫生、责任到人。

三、校级实验示范中心的建设、验收

1.加强日常建设工作,严格按照校级实验示范中心各项指标的要求开展建设工作,防止流于形式,注重内涵建设。

2.开辟实验示范中心专栏,加强内容建设,努力发挥实验中心网站的作用。

四、实验教学运行

1.进一步规范实验教学秩序、加强实验教学文件建设与检查。

2.加强实验课学生的管理,规范实验课学生纪律,保证实验课的有序进行,培养学生严谨的实验风气。

五、实验教学队伍建设工作

1.对实验指导教师和实验员不定期开展实验技术培训和实验室管理制度教育,强化实验技能。

2.对所有新的实验项目、新的实验仪器、新的实验技术在应用于教学之前,对实验指导教师和实验员进行专题培训。

3.不定期安排实验员到相关单位进行短期技术培训和学习,提高实验技能。

六、做好实验室安全管理工作

努力做好实验室日常安全管理与检查工作。定期对实验室进行安全检查,发现问题及时处理,消除安全隐患。

轻工与纺织学院

2013.02.27

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938