轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文
   
 团学动态 
 团日活动 
 就业指导 
 就业动态 
 招聘信息 
 下载专区 
  热点文章
  图片文章
国家公务员报考热的冷思考
2005-09-30 00:00  

自从1994年国家公务员录用考试制度正式实行以来,全国报考公务员的人数逐年激增。根据人事部发布的最新消息,2005年中央和国家机关公务员考试的报名人数达54万,其中31万通过资格审查,合格人数与计划录用人数的比例高达37.3∶1。 面对激烈的竞争和严峻的就业形势,集良好工作环境、稳定的工薪和发展前景广阔于一身的公务员职业,已成为越来越多高校学子的第一选择。为能跻身公务员队伍,不少大学生在校期间热衷于参加各种社团组织,通过各种活动积极为自己积攒人脉资源。 当公务员就是自己的理想吗?除了公务员,你还希望从事什么工作?选择了公务员也许就意味着彻底放弃自己辛苦几年学习的专业,这样做值得吗?从入学到离校,很多人其实并不知道自己的兴趣和方向,理想已经离他们越来越远。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938