轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文
   
 团学动态 
 团日活动 
 就业指导 
 就业动态 
 招聘信息 
 下载专区 
  热点文章
  图片文章
近7成即将毕业大学生自认最缺实践经验
2005-09-30 00:00  

近日对即将毕业的部分大学生谈话了解到,集中的问题是:大学生在择业中最缺乏实践经验,这也是在参加招聘中最令人尴尬的一个“短处”。 毕业生招聘会现场可看到,有的用人单位,在招聘大学生时注明:“有工作经验者优先或最低要有一年工作经验”,就是这一条,将诸多的在校大学生拦在了就业门外。 一位大学生说:大学生活4年,主要在校内学习,尽管很多大学生利用课余时间或节假日,给中小学生做兼职家教,有的则利用节假日做商品促销。可这些仅仅是花拳绣腿,很少有和自己所学专业相符合的工作,谈不上有什么工作经验可以积累,达不到目前用人单位的要求。 大学里有丰富的理论知识,大学生的动手能力相对弱,有知识而不会实际运用成为大学生的普遍现象。 大学生们普遍意识到,在大学所学的课本知识离实际工作还有一段距离,很多实践性强的知识要进入社会后从头学起。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938