轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>团日活动>>正文
   
 团学动态 
 团日活动 
 就业指导 
 就业动态 
 招聘信息 
 下载专区 
  热点文章
  图片文章
团旗,党旗,国旗在我心中
2009-01-06 00:00  

---记轻纺学院金川校区07级团日活动 中国共青团是当代青年的重要组成部分,是新时代的主力军。为了提高团员意识,加强团员的爱国注意教育,特举办本次以“国旗、党旗、团旗——团员意识和团的先进性教育”为主题的团日活动。

本次活动由本学院的三个专业的六个班级共同举办,本专业的两个班负责党旗部分。中国共产党是一个优秀的团体,从1840年鸦片战争开始,中国陷入了半殖民地半封建社会的旋涡,无数仁人志士为救亡图存而不懈努力。1921年7月23日中国共产党成立,从此走上了拯救民族危亡的道路。从南昌起义到井冈山革命根据地的建立,又到反围剿失败不得以开始长征,然后是坚苦卓绝的八年抗日战争,又经过四年的解放战争终于建立了中华人民共和国。建国后党又领导人民积极发展经济,军事等等各个方面。直到今天,中国已经摘掉了“东亚病夫”的帽子成为了一头觉醒的雄狮。然而生活在和平时期的我们不能忘记我们优越的生活是革命前辈用鲜血和生命换来的。和平时期我们自由和平的爱国方式,所以对身为当代青年的我们进行必要的爱国注意教育是十分必要的。本次活动的内容十分丰富,首先对党的光荣历史回顾,然后介绍了新中国建国后的成就,最后进行了“革命”性节目的演出,取得了良好的反响。使同学们重新了解了我们伟大的中国共产党。 08年对中华民族是重要的一年,是注定要载如史册的一年。然而08年又是多灾多难的一年,一月南方的大雪灾;二月山东胶济铁路的撞车事件,三月的“藏独事件”,四月令无数父母心惊胆战的手足口传染病,五月又发生了震惊世界的四川汶川大地震。然而在灾难面前,中华儿女并没有退缩,反而使中华儿女的心紧紧的凝聚在一起,共同抗击灾难。本次活动举行在地震发生后不久,对同学们的爱国教育是一个十分恰当的时机。本次活动的准备虽然有漏洞,但是效果是十分成功,相信同学们对爱国会有更深一层的理解。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938