当前位置: 首页>>学生工作>>团日活动>>正文

“明★访谈录”,模拟记者招待会
2009-01-06 00:00

--轻工与纺织学院纺织工程07-2团支部活动总结 古之成大事者不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。本学期的活动主题是人生观、价值观——我的人生道路,相信每个人的心都有自己对未来的规划。故本次活动的话题是:假如你已经是一个成功人士,请你讲述你的“成功经历”。 本次活动的形式是模拟记者招待会,首先接受采访的“成功人士”们简单介绍自己,然后是“记者”提问相关专业的问题。我们的“成功人士”来自各行各业,包括:世界名牌服装的设计师,影视明星,影视评论员,房地产公司的总裁,中国食品业的龙头产业,自由旅行者等等,他(她)们的成功经历各有不同。首先上场的是世界名牌服装的设计师和她的模特,模特们展示了她将要开发的新式校服,她认为校服不一定设计成运动服,可以有自己的个性化的元素加入其中,既不失个性,又穿着舒适。除此之外她还带来的了她设计的新式服装,具有防水、排汗、无褶皱和穿着舒适的效果。除此之外还具有利用阳光充电的功能,可以支持MP3、MP4等,可以让你在运动的过程中享受自己喜爱的音乐,他表示自己将开发属于自己品牌的服装,使中国不仅仅是纺织大国,而要成为纺织强国。接下来上场的是影视明星智星,他的成功经历和成龙有点相似,先是跑龙套,后来一个偶然的机会成为使他走上成功路。他的偶像是周星驰,所以他的艺名叫智星星,他还和搭档现场表演了模仿《唐伯虎点秋香》中的经典片段。然后是中国食品业的龙头田总裁,他讲述自己走上这条路的原因是中国的食品行业存在很严重的问题,他要以身作则,为中国的食品业做一个榜样。他主要经营的是肉类,为了保证安全,他建设了自己的养殖场,加工厂等,提供产供销一条龙服务。然而经营过程中由于经验不足,走了很多弯路,失败过多次,有几次几乎破产,但是他最终坚持过来了。他告诉我们失败了没什么,关键是你从失败中得到了什么,没有失败就不可能发现问题,就不会发展进步。目前他正准备继续扩大自己的生产,并涉足其他行业,成为中国食品产业的霸主 ,并为提高我国的食品安全继续自己的努力。还有很多其他行业的成功人士的讲述了自己的奋斗历程。 本次活动的目的是进行人生观、价值观的教育,通过模拟成功人士的形式讲述出你对人生观和价值观的理解。活动过程气氛非常活跃,同学们踊跃发言,提出的问题大大超出我们的设想。活动非常的成功,受到了德育部观摩团的高度评价,使同学们在不知不觉中受到了教育。