轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>团日活动>>正文
   
 团学动态 
 团日活动 
 就业指导 
 就业动态 
 招聘信息 
 下载专区 
  热点文章
  图片文章
呵护我们的心灵
2006-05-08 00:00  

呵护我们的心灵 —大学生心理健康知识讲座 轻纺学院2003级五个班于2005年5月20日在我校新二楼205教室,举办了一次名为“呵护我们的心灵”---关注大学生心理健康知识的团日活动。 此次团日活动是以讲座的形式举办的,我们很荣幸的请到了我校从事大学生心理教育多年的李慧老师为我们作此次讲座。在讲座之前各班都能做好了签到工作,在讲座开始之前全体同学都已入场完毕,入场井然有序。在讲座过程中,同学们积极踊跃的提出各类困扰自己的心理问题,而且都得到了李慧老师的精彩解答,教室里不时传来热烈的掌声。整个会场气氛活跃而不混乱。 随着社会的发展健康已经不再仅仅局限于身体健康更涉及到心理健康,心理健康已经成为我们关注的话题。此次讲座中慧老师着重强调了“主观幸福感”“快乐主题”。讲座是以李慧老师提出了一个问题;“你现在的心情怎么样?”开始的。这个问题虽然很普通却问的许多人不知道如何回答,在同学们七嘴八舌的回答中引出了本次讲座的主题“主观幸福与快乐主体”在轻松愉快的氛围中他强调任何事物都有两面性,有好的一面也有坏的一面,只是我们都站在自己的角度看待问题,将自己的想法凌驾于任何事物之上。这样我们会主观想象一切,给自己平添了许多烦恼,但是如果一个个体以主观幸福的观点去处理人事关系,你就会发现有许多的事情不值得我们去过分的计较,即所谓的是你的你躲不了,不是你的强求不来。用一种平和的心态尊重他人其实更是善待自己。同学们也提了很多的问题,如:心情郁闷、人际关系失败、前途渺茫;李慧老师都以诙谐幽默的语言给予了解释------ 特别值得我们感动的是,李老师在长达两个半小时的讲座中一直站立着为我们作讲座,并且在讲座中麦克出了问题的状况下也没有影响到讲座的进行。在此我们全体同学向老师道一声:谢谢您! 在不知不觉中讲座结束了但是同学都意犹未尽并又主动问了好多自己关心的问题。老师都热情做了回答。本次团日活动在热烈的氛围下落下帷幕并取得了较好的效果。学院团日活动观摩组的成员进行了现场观摩、评比、打分,对本次团日活动给予了很高的评价。这个成功是与我们全体同学和院领导共同努力的结果。我衷心希望多多开展这样与我们息息相关的活动,让同学喜欢,并在快乐中学到知识。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938