当前位置: 首页>>学生工作>>团日活动>>正文

立足专业 面向未来
2006-05-08 00:00

立足专业 面向未来 ---记内蒙古印刷事业发展与就业展望报告会 相信人们不难发现,我们的生活是与印刷密不可分的,我们生活中所用的书、画册、宣传广告等都是印刷品,字体的变化,颜色的搭配及工艺的变化都给我们的视觉以强烈的冲击,让我们有美的享受,感受生活的丰富多彩。所以举行此次团日活动,希望三个年级的同学不仅对印刷专业有了更进一步的了解、增强学习信心,而且相互间讨论问题,增强印刷系所有同学的凝聚力! 本次讲座我们请来了内蒙古印刷协会理事长、德高望重的杨礼荣老先生进行精彩的讲座。杨礼荣老先生从事印刷工作已有55年,知识渊博、经验丰富,并且对内蒙古印刷事业的发展有深入的研究,而且在本次讲座之前参加了在北京举行的“世界印刷博览会”,带回来了最前沿的印刷信息和发展动态!杨礼荣老师进行了关于“内蒙古印刷事业发展与就业展望”的主题讲座,在讲座过程中杨礼荣老师和蔼可亲、语言幽默、思路清晰,会场气氛热烈,与同学们打成一片,赢得在场所有人的阵阵掌声!听众们受益匪浅!在讲座进行过程中不时有经过的非本专业同学被杨老师的精彩演讲所吸引而参加到本次活动中,扩大了本次团日活动的影响,达到了预期的效果,同时杨礼荣老先生的演讲也达到了高潮!演讲结束后杨老师还就同学们提出的问题一一作出了同样精彩的解答。在答同学问时杨老师说出了“只要有生活就有印刷,印刷无处不在”的精彩语句,在印刷专业同学之间流传,最重要的是他激发了同学们对印刷专业学习的信心。 本次团日活动经过一个星期的精心准备,并且得到学院、老师的支持和各年级同学的积极配合,从会场的布置到活动开始组织井然有序,秩序有条,各项工作安排到位,达到了预期的效果。 结束后我们就此次活动的前后准备工作进行了总结。由于前期准备工作到位,会场的布置工作提前完成,使得活动开始时没有遇到麻烦,在座位安排方面也井井有条,提前在同学们中对关心的问题进行调查,使老师的讲座有针对性,使得活动效果很好! 在以后的活动中我们会吸取本次活动的经验和教训,充分做好各项准备,工作细致全面,不忽视任何一个细节,同学之间积极配合,做出具有印刷专业特色的各项活动!