轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>团日活动>>正文
   
 团学动态 
 团日活动 
 就业指导 
 就业动态 
 招聘信息 
 下载专区 
  热点文章
  图片文章
追求生命图腾 激昂生命斗志
2006-05-08 00:00  

追求生命图腾 激昂生命斗志 —学习“池明明同学先进事迹”团日活动 人,最宝贵莫过于生命,它也是有限的,是短暂的。然而,有的人生命波澜壮阔,而有的人恰恰相反。同样是生死,却谱写着不同的篇章。如果生命是一座庄严的城堡,如果生命是一株苍茂的大树,如果生命是一只飞翔的海鸟,那么,池明明的舍己为人精神就是那穹顶的支柱,就是那深扎的树根;生命在于奉献,而不是索取。2005年10月10日印刷工程03-1班团支部举行了学习“池明明同学舍己救人的英雄事迹”座谈会,学习池明明同学五种精神,学习后同学们纷纷撰写心得体会并在全校范围内展示优秀论文。将向池明明学习的优秀论文及池明明的英雄事迹以展板的形式展出,并结合保持团员先进性教育与大家共同学习。 池明明同学在日常学习和生活中,处处严格要求自己,尊敬师长,热爱集体,热爱劳动,艰苦朴素,勤奋学习,乐于助人。他在关键时刻舍己救人的英雄壮举,就是起高尚思想情操和优秀品质的集中体现。 池明明同学是当代大学生的优秀代表,是时代青年的先进典范,是广大大学生学习的楷模。他在生与死的考验面前,挺身而出、奋不顾身,用实际行动诠释了他的人生价值取向,实践了他申请入党的誓言。 池明明是我们工大的骄傲,工大的楷模。我们要以池明明为榜样,学习他平易近人,乐于助人,舍己救人的精神。从现在起,我们要在各方面严格要求自己,提高并完善自己,把自己培养成对社会有用的人。我们应该从身边的点滴做起,把池明明精神永放心上,时刻不忘离我们远去的英雄。我们是工大的学子,惜时拼搏是我们的优良传统,奋发向前是我们的追求,我们坚韧,我们执著,为了美好的明天。我们宣誓: 勤奋当先 恒心相伴 积极主动 自信乐观 不遗余力 坚持到底 在同学们的高声宣誓中,每个人都感受到了一份责任,受到了教育。每个人的种种私欲都在这浪潮中淹没,不仅如此,同学们为了纪念池明明为他送上一首《爱的奉献》,愿他的事迹万古长存,在感动中,同学们的心情既是高昂的,又是悲痛的。让掉进黄河的人得救,让处于危难的人平安,纵然粉身碎骨,也要用无悔的选择铸就华盖与乐章。池明明一个平凡而又普通的大学生,但他有一颗伟大、无私的心。他用自己的一生谱写了辉煌的篇章,他的精神将在我们心中永垂不朽,给后人留下一番感人的佳话。 池明明走了,走的是那样的突然而又匆忙,但他留给我们的是一笔永恒的财富,他将指引我们在人生的大道上越走越宽,越走越远。同时一个无形的池明明也诞生了,他是一种思想,是一种理念,一种将陪伴我们一生的精神。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938