当前位置: 首页>>学生工作>>团日活动>>正文

创意色彩涂鸦
2006-05-08 00:00

创意色彩涂鸦 ------专业设计大串烧 青春,因为充满激情而飞扬;色彩,因为涂满创意而绚烂。年轻的校园应该是缤纷多彩的,用我们的画笔,与你们的心,打造一个五光十色的多彩校园。 当你认为自己很有艺术天份却苦于无处伸展时;当你确信自己对色彩有独特的了解却无处表达时;当你很想挖掘一下自己在服装设计上的潜力时;我们来了,来为你搭建一个展示自我的舞台。 为了引导广大同学全面提高自身修养,拓展自身综合素质,并激发同学们对艺术的热爱,我们服装设计与工程04-2班,结合自身特点,以发扬艺术特色、增加艺术氛围为核心,以引发同学们在色彩上的兴趣为重点,以大学生全面发展为目标,以本专业自身优势为依托,于2005年5月20日在学校门前组织广大同学开展了“创意色彩涂鸦”的主题团日活动。本次“创意色彩涂鸦”团日活动的开展,在以往活动的基础上又有了新的突破。我们组织活动的现场,赢来了众多同学的注目,很多同学都跃跃欲试,摩拳擦掌,踊跃参加。 为了更好地开展本次团日活动,团支部、班委会和各宿舍通过召开会议的形式,广泛发动群众,组织同学们积极参与活动,并大力宣传了开展这次活动的现实意义,营造了浓厚的舆论氛围,为活动的深入开展打下了良好的思想基础。全班32位同学纷纷出力,将自己最优秀的绘画作品与设计作品展示出来,给团日活动的成功举办做了坚实有力的保障。 在团日活动举行的当天一大早,同学们便主动来到实验楼前,开始准备工作。很快,路过的老师、同学们都被这种新颖的形式所吸引,活动现场围满了人。我们为同学们准备好了纸笔、水粉颜料,而且在纸上已画好了模特的素描图。同学们可以根据自己的创意与喜好,为她涂上颜色,穿上漂亮的衣装,还可以进行全方面的服装设计。很多同学,不论是有美术基础的,还是没有美术基础的,都亲自尝试了一把,而且结果出乎我们的预料——大家真的是很有创意,也很用心,很多作品可以说已达到了专业水平。经过作者的同意,我们将这些优秀作品贴到展板上,向全校同学展示。我们还为参加活动的同学举行了抽奖活动,发放了一些小便笺本、圆珠笔等小奖品,以资鼓励。这也极大地激发了同学们的参与热情。看到这样的结果,我们都很高兴,我们的目标已经达到了。这次团日活动真可谓开展得有声有色,可圈可点,充满趣味与新意,真正做到了融入全校同学,与更多的人进行互动。同时我们也为服装设计专业做了有力宣传,使更多的人了解了我们。 本次“创意色彩涂鸦”主题团日活动圆满结束后,班委会成员都对活动作了认真的总结,并向团支部提交了书面总结报告。在班会上,班委会成员还进行了总结交流,大家谈了自身的一些心得体会。 为自己的生活增加一份亮色,为自己的人生涂抹更多的精彩!