轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>团日活动>>正文
   
 团学动态 
 团日活动 
 就业指导 
 就业动态 
 招聘信息 
 下载专区 
  热点文章
  图片文章
党建带团建,团建促党建
2005-11-22 00:00  

2005年10月25日—30日,为积极响应校党委保持共产党员先进性教育活动以及校团委增强团员意识主题教育活动的号召,我院学生党支部、团总支学生会开展了“党建带团建,团建促党建”学生党员、团学干部深入班级团支部的活动。 本次活动由学院团总支书记米丹、院学工办主任张兴涛、辅导员杨诗婷分别带领服装专业党小组、纺织专业党小组、印刷专业党小组的全体学生党员深入各个班级以座谈会的形式,向基层同学介绍现阶段我校保持共产党员先进性教育活动实施情况、推优入党、党员发展程序等党的方针、政策;针对现阶段团员意识淡薄、基层团支部凝聚力不强、团日活动开展困难等问题进行团内解答;针对学工方面的奖、惩、贷制度以及国家助学金、奖学金、助学贷款等的发放情况进行系统说明。座谈会广泛征求了班级班委、团小组组长及普通学生代表的意见和建议,全面深刻地反映了群众对党的知识的了解,团员的思想动态、团支部工作的开展情况及贫困生的学习、生活和思想等问题。经统计,各班级主要反映的意见在学生党支部方面有14条;共青团工作方面有22条;学工方面有20条,如学生对入党程序不明确,递交入党申请书后不懂得同党组织进行思想汇报;各班级普遍反映班级同学参与团日活动的积极性不高,大部分是被动参与团日活动,调动不起班级同学的积极性;老师们不能够深入学生当中了解学生情况,尤其是贫困学生,而大多数是通过班主任和学生干部进行了解,了解得不透彻、不全面等。我们将各班级所反映的意见及时反馈到学院,并制定了相应的解决方案。此次活动真实的反映了学生思想、学习、生活等方面的情况,达到了预期效果。 通过本次“党建带团建,团建促党建”学生党员深入班级团支部的活动,进一步提高了党员的先进性意识并加强了对团员的先进性教育,增强了学院与班级的沟通与交流,全面深刻地反映了我院学生党支部工作、共青团工作以及学工工作的成效与不足,明确了今后的努力方向,从而为我院今后的党建、团建工作的开展打下了良好的基础。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938