轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 学院概况 | 党建工作 | 科研学科建设 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 质量工程 | 学科前沿动态 | 优秀校友 | 工大主页 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
   
 团学动态 
 团日活动 
 就业指导 
 就业动态 
 招聘信息 
 下载专区 
  热点文章
  图片文章
“我的肩膀--能挑多重的担子?”优秀学生经验交流会之《梦想每周与你同在》第七期
2018-12-19 21:32  

小的时候想有一个洋娃娃,再大一点是想考试得高分,再大一些想有一份好的工作……人的一生就是在逐梦中度过的。梦想既是人生的目标,又是人实现这个目标源源不断的动力。梦想无好坏大小高低之分,它只是人们心中的一颗星,在天空闪闪发光,指引你前进的方向。

为了进一步加强学风建设,帮助同学们确立自身奋斗目标,掌握良好的学习方法,提高自身实力,1219日,轻工与纺织学团总支学生会宣传部在B辅201举办了第“我的肩膀--能挑多重的担子?”优秀学生经验交流会之《梦想每周与你同在》。此次也是本学期最后一期活动,受到高度重视主办方宣传部特邀我院16级、17级设计与工程的几位优秀学子为学弟学妹进行宣讲活动服工18级、印刷18级全体同学参加了本次活动

2016级服装设计与工程的师振硕学长既是优秀在校生也是我院学生干部,他向同学们讲述了如何合理解决忙碌的学习与繁忙的学生会工作在时间上的冲突,并且分享了自己三年的宝贵经验,大学中只有具备丰富的理论知识与脚踏实地的课外实践才能使将来的就业之路更加顺利。同样来自16级服工程的邵建娜姐告诉我们的成功秘诀让我们深刻的认识到合理分配时间的重要性。姚佳俊为我们讲述他的学习方法学长告诉我们:机会,是留给有准备的人17级陈涛同学为我们讲述个人大学历程,陈涛同学告诉我们未来的文盲是没有学会怎样学习的人,学会学习就是掌握有效的学习方法,具有调控自我学习心态和监控自我学习过程以及思想学习目标的能力。赵佳星同学告诉我们,不仅要学会,还要会学,只有学会学习的人,才能够感受到学习的乐趣与动力。

他们怀揣梦想,收获希望,他们挥洒汗水,迎接朝阳。感谢每一位宣讲的优秀学子,真心祝愿每一位同学都可以努力拥抱到属于自己的梦想

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2018 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938