轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 学院概况 | 党建工作 | 科研学科建设 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 质量工程 | 学科前沿动态 | 优秀校友 | 工大主页 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
   
 团学动态 
 团日活动 
 就业指导 
 就业动态 
 招聘信息 
 下载专区 
  热点文章
  图片文章
新生团课|“我的肩膀——能挑多重的担子?”
2018-11-30 21:01  

   为了教育和引导广大青年学生爱国、担当、奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人,轻工与纺织学院团总支于1129日、30日在B301举办“我的肩膀--能挑多重的担子”系列主题团课。习学会会长李春浩为主讲人,2018级全体新生参加了本次团课学习。

   李春浩首先就共青团团史以及团的十八大修订的新团章进行详细讲解,使同学们了解了共青团的基层组织建设制度。通过解读两个一百年、“四个自信”及党的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,党旗所指就是团旗所向”“党领导青年”,使共青团员在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,使共青团员始终成为党的忠实助手和忠诚后备军。接着,向同学们讲述了优秀共青团员谭文豪带着农情诗意扎根基层,追求理想回报社会的事例,以此来激励同学们要做有理想、有本领、有担当的新时代共青团员,并在活动尾声带领同学们重温了入团誓词,团课在大家洪亮而充满正气的宣誓声中完美落幕。

   青年兴则国家兴,青年强则国家强!希望团员青年们牢记习总书记的指示,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。将国家发展与个人成长紧密结合,不忘初心,牢记使命,做一名优秀的共青团员。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2018 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938