轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 学院概况 | 党建工作 | 科研学科建设 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 质量工程 | 学科前沿动态 | 优秀校友 | 工大主页 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
   
 团学动态 
 团日活动 
 就业指导 
 就业动态 
 招聘信息 
 下载专区 
  热点文章
  图片文章
轻工与纺织学院团总支开展“我的肩膀——能挑多重的担子?”主题团课
2018-11-22 21:54  

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻落实党的十九大、团十八大精神和全国全区宣传思想工作会议精神,唱响“爱国担当奋斗”这一主题,不断凝聚青年学生争做担当民族复兴大任时代新人的使命感责任感,1122日,轻工与纺织学院团总支特邀国家二级心理咨询师、全区首届高校优秀辅导员报告团成员米丹老师开展了以《“我的肩膀——能挑多重的担子?”浅谈青年的使命与担当》为主题的团课,学院各班级学生团干部聆听了讲座。

米丹老师结合自身求学经历和17年的辅导员工作经验,谈到改革开放40年中国教育发展培养了一代代优秀的青年接班人,民族历史的重任赋予了青年接力奋斗的使命、未来赋予了青年向实现中华民族的伟大复兴中国梦出发的时代责任。

米丹说,青年人不仅是改革开放经历者、亲历者、实践者,更是改革开放最大的受益者。她从教育事业谈起,以家境贫寒的大学生青莲在国家助学金与助学贷款政策的帮助下顺利完成学业,成为一名光荣的高校辅导员的真实经历为例,引导广大学生一同思考,青年在国家发展进程中的使命和担当。

   她呼吁广大青年学生要牢记习近平总书记的谆谆教诲,做一名爱国、励志、求真、力行的新时代祖国建设者和接班人。作为青年团干部,应当具有家国情怀和使命担当,要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2018 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938