轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
   
 团学动态 
 团日活动 
 就业指导 
 就业动态 
 招聘信息 
 下载专区 
  热点文章
  图片文章
学院团干部“一学一做”教育实践活动培训工作启动
2017-04-11 10:00  

   在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。为贯彻落实好教育实践活动的各项工作,轻纺学院团干部“一学一做”教育实践活动培训班4月10日中午,在金川校区十楼报告厅正式开班。副书记、副院长佐同林,团总支书记宋培培,学工办张学沛,团学助理黄雅斌出席开班典礼。

   宋培培主持,全院150余名学生团干部参加了开班典礼。开班典礼上,所有与会人员共唱团歌,重温了入团誓词。宋培培就本次培训内容“学院一学一做教育实践活动方案辅导报告”,“习近平总书记关于青年成长系列讲话精神辅导报告”,“互动教学-感悟与践行习近平总书记系列讲话精神”,“重温团章辅导报告”,“中国共青团历史与发展”、“互动教学-怎样做一名合格共青团员”等六个专题进行了部署。
   佐同林对所有参加培训的团干部提出四点要求:一是,思想上高度认识。进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同。增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,更好地听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐。二是,理论上主动学习。学是前提、是基础。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团干部要自觉做到学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,要深刻认识到,维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威;维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位,更加自觉地向习近平总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威。三是,行动上自觉实践。做是着力点、落脚点,做合格共青团员,就是要努力做到政治上合格、品行上合格、作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,不仅仅是自己做好,还要开展好班级的一学一做教育实践活动,在青年学生中发挥模范带头作用。四是,珍惜培训机会。要认真学习,深刻体会,达到净化灵魂、纯洁心灵,要学出成效,努力做表率。
   开班典礼后,宋培培做了第一讲“学院一学一做教育实践活动方案辅导报告”。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938