当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

祝贺我院在“三下乡”暑期社会实践活动中荣获“优秀组织单位”荣誉
2016-11-05 13:16 宋培培

于11月3日,我校2016年暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践活动总结表彰大会在新城校区隆重举行。出席本次大会的有:校党委副书记、纪委书记刘志雄、副校长峻峰、校团委、教务处、计财处、人事处、学工处等部门负责人,各学院学生工作副院长及各学院团委(团总支)书记,社会实践分队队长、优秀队员、通讯员代表等百余人参加了此次的活动。

校党委副书记、纪委书记刘志雄、副校长峻峰、校团委、教务处、计财处、人事处、学工处等部门负责人出席本次大会

活动开始,播放了《内蒙古工业大学2016年暑期“三下乡”社会实践活动纪实》视频短片。接着,校团委书记王武对我校2016年暑期“三下乡”社会实践活动进行了全面的总结。之后,峻峰校长宣读了《关于表彰2016年暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践活动先进集体、优秀个人的决定》。化工学院、材料学院、机械学院、轻工与纺织学院、电力学院、能源与动力工程学院荣获了“优秀组织单位”的荣誉。

之后,峻峰校长在讲话中对我校在2016年暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践整体做法和取得的成果给予充分肯定,并介绍了我校在全国、全区“三下乡”社会实践评选表彰和单项评比中的获奖情况

王武书记对“三下乡”活动做全面总结

我院团总支书记宋培培老师领取获奖证书(右一)

恭喜我院获得“三下乡”暑期社会实践活动优秀组织单位荣誉

大会同时颁发了优秀队员、优秀论文等奖项

活动最后,刘志雄书记讲话。他明确指出了开展“三下乡”社会实践活动对加强大学生思想政治工作,服务大学生成长成才,实践育人的重要意义,提出了具体要求,指出了三点意见:一为全校各学院要进一步加强对社会实践活动的认识;二要进一步完善制度保障体系;三要创造平台,积极参与,提升大学生的实践教育。为我校今后更好地开展暑期三下乡社会实践活动指明了方向。要将社会实践纳入学校人才培养整体方案体系当中,进一步完善学生社会实践纳入学分管理、教师指导参与社会实践考核管理的具体措施和有效做法。希望青年学生再接再厉,在社会实践活动中取得更大的成绩,在今后的活动中有更多的学生加入到其中。

恭喜我们轻工与纺织学院,感谢每一个人的辛苦付出,团结的力量是无穷的,合作铸就成功。现在回想,你们一定会永远记得那个午后,一起工作的日子,欢欢笑笑的忘记了身体的疲劳,心中满是开心。你们是最棒的,因为有了付出了汗水,才为学院赢得了荣誉。