轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
   
 团学动态 
 团日活动 
 就业指导 
 就业动态 
 招聘信息 
 下载专区 
  热点文章
  图片文章
【三下乡】轻工与纺织学院2016暑期“三下乡”长征精神寻访宣传重点服务队
2016-10-11 20:54 宋培培 

7月9日,轻工与纺织学院2016暑期“三下乡”长征精神寻访宣传重点服务队踏上征途,本次“三下乡”社会实践活动的主题是“建功十三五·青春亮北疆”,我们在团总支书记宋培培老师的带领下来到德胜沟大青山抗日战争革命根据地开展系列活动。

重点服务队在位于武川县德胜沟的“大青山抗日游击根据地展馆”进行参观。

重点服务队首先来到位于武川县德胜沟的“大青山抗日游击根据地展馆”进行参观。展内既有真实记录当年日军侵华罪行、大青山抗日队同仇敌忾艰苦抗战的图片,也有抗日将士在艰苦卓绝的战斗生活中使用过的物品以及缴获的日军战利品。一幅幅陈旧的图片记录着那段悲壮的历史,一件件珍贵的文物,再现了当年那段血与火的岁月。队员们走进革命老区、走进历史博物馆去感受真实的历史,感受革命先烈的伟大。

参观日军侵华罪行、大青山抗日队同仇敌忾艰苦抗战的图片

此外,学院还成立了长征精神宣讲团,在德胜沟进行长征精神的宣讲。向当地群众宣传 “万水千山只等闲”的乐观主义精神;“而今迈步从头越”的勇于进取精神;“不到长城非好汉”的坚韧不拔精神;“红军不怕远征难”的艰苦奋斗精神。

长征精神宣讲团合影

寻访当地的老革命者或其家属,对他们表达关怀慰问

为了缅怀老一辈的革命先辈,我们寻访了当地的老革命者或其家属,对他们表达关怀慰问,志愿者们通过文艺汇演,以健美操,相声,唱歌等形式给老人们带去欢乐,让老革命者们感受到我们的热情、我们的关怀。在寻访、考察过程中我们还会为当地群众提供各种志愿服务,引导学生坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

轻工与纺织学院团总支书记宋培培老师慰问老革命者家属并与其合影留念

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938