轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 学院概况 | 党建工作 | 科研学科建设 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工大主页 | 质量工程 
当前位置: 首页>>本科生教育>>课程信息>>正文
   
 教务公告 
 纺织工程 
 服装设计与工程 
 印刷工程 
 服装与服饰设计 
 轻化工程 
 教学管理文件 
 毕业设计 
 成绩查询 
  热点文章
  图片文章
关于开展2018年校级精品在线开放课程申报工作的通知
2018-09-19 08:53  

院属各部系:

根据《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔20153号)和《关于开展内蒙古自治区高等学校在线开放课程立项建设的通知》(内教高〔201851号)精神,为推进我校在线开放课程和平台建设,促进优质教育资源应用与共享,进一步强化创新创业教育与专业教育的深度融合,推动教学模式和教学管理体制机制的改革与创新,经研究,决定开展我校2018年校级精品在线开放课程申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报要求

1. 课程须符合《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔20153号)精神,符合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》等要求。

2. 课程须体现学校自身特色和专业优势,重点支持受众面广量大的公共课、专业基础课、专业核心课、大学生文化素质教育课,包括思想政治课理论课、创新创业教育课、教师教育课程等。

3. 课程申报负责人原则上是由学术水平高、教学经验丰富的讲师及以上职称教师担任;课程主讲教师需具有丰富的教学经验和较强的教学设计能力,能够依据在线开放课程教学的特点将知识碎片化并重新编排,合理运用教学辅助工具组织教学。

4. 申报课程内容应无侵犯他人知识产权、肖像权、隐私权、商业秘密及其他合法权益的情况;保证课堂内容无政治性、科学性错误及违反国家法律规范的问题。

二、建设要求

1. 课程建设团队应按照网络教学特色和要求,围绕学科核心概念及教学内容和资源间关系,结合教学实际需要,对课程教学设计、单元内容、知识结构、课程资源与评价体系等进行改革。统筹设计视频制作、随堂测试、单元测试及作业、教学互动等各环节。

2. 课程拍摄制作服务由学校统一集中采购,课程团队须积极配合学校安排的拍摄制作服务团队,按照课程上线标准进行课程制作。

3. 课程建设周期为1年,期间须在公共课程平台认证上线,至少完成一期教学活动。

4. 课程立项半年后,须接受中期检查评估。未通过中期检查评估的课程,学校将限期令其整改,直至取消立项。

5. 课程建设期满后,须申请鉴定验收。鉴定验收合格的课程,学校将授予其“内蒙古工业大学精品在线开放课程”称号。

三、申报程序和时间

1.课程申报负责人填写《内蒙古工业大学精品在线开放课程申报书》(一式两份)提交至所在单位。

2.各单位对申报课程进行审核,签署推荐意见,填写《内蒙古工业大学精品在线开放课程申报汇总表》,并将汇总表和项目申报材料及其电子文档于2018925日上午下班前送交至教务处教学改革与建设科。

3.学校将组织专家对申报的课程进行评审,并择优推荐申报2018年自治区级精品在线开放课程。

联系人:张辰楠,联系电话:6575741  

                            教学科研服务中心  

20189月19日

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2018 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938