轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>本科生教育>>教学质量>>正文
   
 教务公告 
 教学管理文件 
 毕业设计 
 纺织工程 
 服装设计与工程 
 印刷工程 
 艺术设计 
 轻化工程 
 教材建设 
 教学质量 
 课程信息 
 成绩查询 
  热点文章
  图片文章
《轻纺教务》2007-2008学年第二学期第一期(总第三期)
2008-04-07 00:00  

08届毕业设计(论文)工作按时开展我院严格执行人才培养方案关于毕业设计(论文)工作的要求,在3月17日准时开始了08届毕业设计(论文)工作。本届毕业设计(论文)工作共历时14周,于6月20日结束。在3月16日,学院组织各系主任以及教务中心的工作人员对返校进行毕业设计(论文)工作的学生人数进行了统计,发现纺织专业、服装专业的学生都能按照学院的整体要求开展毕业设计(论文)工作。印刷专业的部分学生由于各种原因未能准时返校,部分学生联系不上,学院要求对这部分学生的情况进行跟踪调查,并及时反馈信息,确保毕业设计(论文)工作保质保量的完成。 08届毕业设计(论文)题目审核工作认真开展3月31日下午4:00在学院会议室召开了08届毕业设计(论文)题目审核的专题会议。参加会议的有学院本科教学工作委员会的各位委员,学院督导组的各位专家以及院领导。本次专题会议共审核毕业设计(论文)题目147个,其中纺织专业67个,服装专业61个。其中印刷专业教师个人提交08届毕业设计(论文)题目审核表19份。在这次题目审核过程中,发现了存在的一些问题,诸如题目过窄,不利于学生达到综合训练的目的;有的题目很好,但是可能开展的难度很大,或者是对于本科生来说很难完成;偏软的题目比例偏大;设计类题目比例小;有的题目仅仅停留在对已有具体问题的分析上,达不到对学生创新精神培养的目标;有的题目不明确,让学生无从下手等等。针对上面发现的问题,学院都及时向毕业设计(论文)指导教师进行了信息反馈。通过这次审题会,进一步落实了学院07年教学工作会议的精神,以及学校对08届毕业设计(论文)的整体要求,严把了题目审核关,从源头上确保了08届毕业设计(论文)的质量。点击下载电子版:轻纺教务(08届毕业设计专刊).doc

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938