轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>本科生教育>>教学质量>>正文
   
 教务公告 
 教学管理文件 
 毕业设计 
 纺织工程 
 服装设计与工程 
 印刷工程 
 艺术设计 
 轻化工程 
 教材建设 
 教学质量 
 课程信息 
 成绩查询 
  热点文章
  图片文章
2007-2008学年第二学期开学初教学秩序情况检查总结
2008-02-28 00:00  

轻工与纺织学院根据《关于进行2007/2008学年第二学期学期初教学秩序检查的通知》([2008]1号)对开学初的25-27日三天的教学秩序检查进行了较为详细的布置,成立了以武志云院长为组长的教学检查领导小组,成员共10人、下设4个检查工作小组,分别由各系主任担任负责人,改变以往检查方式,实行各系交叉检查,互为督促。 各检查小组分别对我院4个系、12位教师、12个班、13门课程的教学秩序情况进行了认真检查。教学秩序总体较好、教师认真备课、没有出现上课迟到的现象,都能提前到达教室做课前准备,尤其是利用多媒体教学的教师能够较早到达教室调试多媒体教学设备,保证了课堂教学的正常开展。在这次检查中,我们特别注意对教师教案、讲义、教学日历、点名册、教材等几项最为基本的教学文件准备情况的检查,教师教案或讲义有的准备还不够充分;教学日历总体来看,比较规范;个别课程的教材还没有到位,检查人员就此也与任课教师交换了意见。学生方面,存在部分学生迟到、缺勤情况;个别班级缺课现象比较严重,检查人员也进行了详细地记录。 对于此次教学检查中发现的问题,我们及时采取了有效措施,确保了开学初正常的教学秩序。通过此次开学初教学检查,进一步加强了学院教学质量监控,收到了较好的效果,对教师和学生都起到了很好的督促作用。 轻工与纺织学院2008年2月28日

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938