当前位置: 首页>>本科生教育>>艺术设计>>正文

教学质量
 课程信息
 成绩查询
内蒙古工业大学校园文化活动标识设计大赛通知 (转)
2008-03-20 00:00

内蒙古工业大学校园文化活动标识设计大赛的通知为打造我校校园文化活动品牌,强化校园文化活动的品牌意识和精品意识,进一步推动我校团学活动的项目化、品牌化,增强青年学生对校园文化活动的认同感和参与热情,提升活动影响力,浓郁校园文化氛围,校团委、学联决定举办内蒙古工业大学品牌校园文化活动标识设计大赛,该项活动由轻工与纺织学院团总支、学生会承办。现将有关事宜通知如下:一、标识设计原则与要求:1、设计作品要主题鲜明,体现我校校园文化活动的特点和品牌内涵。2、设计标识要求能够体现大学校园文化的特征,与其他高校同类校园文化活动的标识有明显区别,富有感染力。3、设计造型美观、简洁、大方、稳重、现代,色彩应用和谐,整体造型应有较强的视觉冲击力,使人容易记忆。

4、参赛作品应为新创作,从未发表过的作品。二、征集标识校园文化活动名称及简介:校园文化艺术节:坚持“弘扬主旋律、体现多样化”的原则,在每年的三月至六月举行,通过举办校园歌手大赛、专场音乐会、健美操大赛、艺术作品大赛、街舞大赛等主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,为青年学生陶冶情操、开阔视野、锻炼能力创造良好的环境。科学技术节:以“崇尚科学、鼓励创新”为宗旨,在每年的下半年举行,通过举办科技竞赛、科普讲座、科技作品展览、科技创新论坛等活动,为青年学生参与科技创新活动营造浓郁的氛围。社团节:以“活跃社团文化,服务学生成长”为原则,在每年十月下旬由校学联举办。社团节期间,全校理论学习、文体、科技创新、环保等各类型社团通过开展内容丰富、独具特色的社团活动进行集中展示,给广大青年学生提供一个广阔的学习和锻炼的平台。体育节:以“倡导健康生活理念”为宗旨,在每年的下半年由校学联举办。通过开展校新生篮球赛、师生羽毛球大赛、高校台球大赛、新生运动会等精彩的体育活动,增强广大青年学生的体育意识,激发学生热爱体育运动,积极锻炼身体的热情,帮助广大青年学生树立健康第一、终身锻炼的观念。“创造杯”大学生课外学术科技作品竞赛、创业计划竞赛:是衔接全区、全国“挑战杯”竞赛的重要环节,是青年学生参与科技学术活动,巩固专业知识,增强创新能力、创业能力的重要载体。于每年下半年开展,分学生课外学术科技作品竞赛、创业计划竞赛两项赛事。“思想的声音”主题系列讲座:是我校团委经过长期的酝酿和筹备而推出的系列讲座,旨在提高广大团员青年的思想文化修养,拓展学术视野,辅助广大学生树立和提高职业规划意识和职业规划能力,为广大青年学生的成长成才提供有效的智力支持。分为“青年论坛”、“前沿讲坛”、“通识讲座”、“成长讲堂”四个板块。校园文明工程:为对青年学生进行以基础文明教育为重点的社会公德、行为规范养成教育,动员全体学生积极行动起来,创造一个温馨和谐、清洁有序的学习环境,进一步加强校风、学风建设,推进学校精神文明建设,校团委从2004年开始常年在全校青年学生中组织开展校园文明工程活动,以行为文明、仪表文明、语言文明、环境文明、安全文明、网络文明为主要内容。纪念“一二·九”运动“七彩杯”文艺汇演:每两年举办一届,既是我校文化盛宴,也是我校经过多年努力打造的一项品牌校园文化活动。旨在激励广大青年学生继承革命先辈的爱国之志,弘扬革命优良传统,为广大青年学生搭建一个展才华、受教育的平台。“送你一枝紫罗兰”艺术歌曲比赛:每两年举办一届,旨在丰富校园文化生活,全面提高广大青年学生的艺术修养,在广大青年学生中普及和推广艺术歌曲,营造良好的校园文化氛围。三、投稿要求:

1、设计稿可附立体、彩色等效果图。

2、作者应在作品上附有对该标识及字体的创作文字说明。

3、参赛个人基本信息(院系、姓名、性别、联系电话、E-mail等通讯方式)。4、电子稿分辨率不低于150dpi(像素/英寸),宽×高为1240×1754像素,JPG或TIF格式。有条件者请提供矢量图(AI、CDR格式文件),可配合标准用色和专用字体等设计用于文件、信笺和宣传用品、媒体宣传的综合样式。 5、电子邮件或上交纸质设计稿件均可。6、应征作品须为本人原创,未曾以任何形式发表或投稿,如涉及著作权纠纷等法律问题,由应征者承担法律责任。不得侵犯他人著作权,一经发现,将取消其参评资格。7、应征稿件恕不退还,请设计者自留底稿。

8、应征作品如有设计相同者,以来稿时间先后确定最先提案人。

9、著作权、所有权作者所有,使用权归内蒙古工业大学团委所有,其他单位不再拥有使用权。四、投稿地址、联系方式:投稿地址:轻工与纺织学院团总支办公室。联系人:高晓平;联系电话:6577337电子邮箱:gxp.imut@yahoo.com.cn五、投稿截止时间:

2008年4月12日六、奖项设置:为采纳作品的作者颁发证书并进行奖励,本次设计大赛设一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖若干名。特此通知 共青团内蒙古工业大学委员会二○○八年三月十七日