轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>研究生教育>>规章制度>>正文
   
 日常管理 
 招生信息 
 规章制度 
 导师信息 
  热点文章
  图片文章
研究生请销假及考勤制度
2012-09-11 10:07  

一、请假范围

1、外出调研、参加学术会议、开展课题研究等因故因公离开学校。

2、不能按时参加研究生培养计划规定内容的活动。

3、不能按时参加学校、学院统一组织的政治学习、公众活动等各项活动。

二、请假与销假

1、研究生请假需填写《轻工与纺织学院研究生请假申请审批表》,并经批准方为有效。

2、研究生请假时间在3天(含3天)的,经导师审批生效;请假时间在3天—7天(含7天)的,经导师、辅导员审批生效;请假时间在7天—15天(含15天)的,《申请审批表》由导师、辅导员、学院分管领导审批生效;请假时间在15天—4周的,《申请审批表》最后经由学院院长审批生效。请假获批后的《申请审批表》需在辅导员处备案。

3、研究生因病请假,要有校医院认可的正式诊断书;研究生一学期内累计事假不得超过1个月,否则须办理休学手续。

4、研究生因实践环节需要外出请假一般不得超过3周;因学位论文需要外出调研、实践、开展课题研究等须在完成开题报告后方可进行,研究生需持导师开具的证明,请假一般不超过1个月。

5、各类考试、考核、开题、答辩等活动一律不准请假;

6、请假的研究生,应按规定时间返校。返校后应及时到辅导员和导师处报到,并向学院销假并在《申请审批表》备注栏签字确认,未办理销假者,超假时间作旷课处理。

三、考勤

1、每学期开学必须准时注册,因顾不能按时报到者须办理请假手续;

2、研究生均须参加学院定期组织的考勤,考勤每月组织2次,由辅导员负责,学院领导不定期考勤,考勤结果由辅导员按月汇总,作为管理的依据;

3、教师有随堂考勤的义务,学期末将无故缺课学生的情况汇总报研究生教学秘书,作为其是否参加考试的依据。

点击下载:研究生请假审批表.doc

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938