轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 学院概况 | 党建工作 | 科研学科建设 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 质量工程 | 学科前沿动态 | 优秀校友 | 工大主页 
当前位置: 首页>>科研学科建设>>学术交流>>正文
   
 科研队伍 
 学科与平台 
 科研成果 
 学术交流 
 科研信息 
  热点文章
  图片文章
纺织品服装保形整理技术现状
2019-04-12 15:36  

   4112点,在内蒙古工业大学金川校区电力大楼0732会议室,轻工与纺织学院特聘教授、博士生导师高卫东教授作题为“纺织品服装保形整理技术现状”学术讲座。学院全体教师、研究生参加了本次讲座。

高卫东教授首先就纺织面料及服装的保形性和易护理性的相关研究背景进行了介绍,引出研发纺织面料和服装的高保形制备技术是提升其品质和市场竞争力的重要途径。其次,针对棉织物弹性差、易起皱、洗后需熨烫等缺点,介绍了棉织物免烫加工技术进展;结合内蒙古的优势产业-羊绒制品,详细介绍了毛织物防毡缩与免烫加工技术进展。最后,高卫东教授对棉织物保形整理技术和羊毛织物保形整理技术发展趋势进行了介绍,指出以大宗的棉、毛纺织品为对象,创新研发与集成我国具有自主知识产权的高保形纺织品制备核心技术体系具有重要现实意义,是未来的主要研究方向。

最后,高教授与大家分享了研究心得及体会,并回答了在场师生的提问。通过本次学术活动,进一步加深了我院广大师生纺织品服装保形整理技术现状的认识,使广大师生能准确把握纺织领域的热点研究方向

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2019 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938