轻工与纺织学院
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工会工作 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术报告>>正文
   
 行业动态 
 科研指南 
 科研项目 
 学术报告 
  热点文章
  图片文章
学院举办纺织学科系列学术报告会
2014-07-12 14:54  

7月11日上午,东华大学纺织学院博士生导师、国务院学位委员会“纺织科学与工程”学科评议组召集人、教育部纺织类专业教学指导委员会主任委员丁辛教授,博士生导师、全国新型纺纱专业委员会主任委员郁崇文教授、东华大学纺织学院副院长郭建生教授应邀来我校轻工与纺织学院访问并做学术报告。

丁辛教授在题为《纺织学科的时代特征》的学术报告中,结合生物医学用纺织品、可穿戴纺织品等实际案例,详细阐述了纺织学科的发展、以及面临的任务与挑战;郁崇文教授在《纤维长度特征对纺纱的影响》的学术报告中,结合大量数据,科学分析了传统模型存在的问题,对影响纺纱的主要因素进行了严谨论证;郭建生教授在题为《聚乳酸纤维——最具前景的生物质纤维》的报告中,介绍了聚乳酸纤维的来源、加工方式,目前的发展以及应用前景。

通过本次学术报告会,使轻工与纺织纺织专业师生拓展了专业视野,对于教师确立研究方向、深化科学研究和教学工作,学生加深专业认知、提升专业知识的学习兴趣,起到了促进作用。

报告会结束后,相关学科老师、研究生与三位教授进行了深入互动和广泛交流。学院全体教师及研究生、部分本科生参加报告会,报告会由轻工与纺织副院长佐同林主持。

关闭窗口

轻工与纺织学院(qf.imut.edu.cn)  2015 版权所有 All Rights Reserved.

地址:呼和浩特经济技术开发区金川工业园区工业大学金川校区电力大楼七楼 ( 邮编:010080 )

电话:0471-3603443 传真:0471-3602938