学院概况 | 党建工作 | 科研学科建设 | 研究生教育 | 本科生教育 | 学生工作 | 实验平台 | 工大主页 | 质量工程
当前位置: 首页>>党建工作>>党总支建设>>正文

党总支建设
 “两学一做”常态化制度化
 党校
 全面从严治党
轻纺学院理论学习中心组开展2018年第1次集体学习
2018-03-02 16:35

32日下午,党总支书记张翔主持召开轻纺学院理论学习中心组2018年第1次集体学习会,专题学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好2017年度学院班子民主生活会打牢思想基础。全体院领导参加学习。

会议集中学习了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记“1·5”重要讲话精神,自治区纪委机关和党委组织部《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》等。

领导班子学习研讨认为,习近平总书记“1·5”重要讲话深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。中共中央政治局民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系实际进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆和榜样。对自治区纪委机关和党委组织部《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》反映的问题必须引以为戒,要认真学习贯彻习近平总书记纠正“四风”重要指示精神,把严肃党内政治生活作为管党治党的重要抓手,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,认真落实“三会一课”制度,班子成员要模范遵守党内政治生活准则,认真过好双重组织生活。

领导班子学习研讨认为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,班子成员要从政治和全局的高度,提高学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要按照“学懂、弄通、做实”的要求,带头“读原著、学原文、悟原理”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,准确把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,用以指导实践、推动工作。要进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要扎实贯彻落实全面从严治党要求,把正确的政治方向、价值导向、思想政治工作的目标任务贯穿到学院办学育人的各方面和全过程,体现在落实学校、学院“十三五”发展规划的过程中,为各项事业取得新进展共同努力奋斗,以实际行动落实好党的十九大精神。